Rezepte · Früchte

Erdbeer-Maracuja-Marmelade

Jam strawberry with bread on the board

Zutaten

5 mittelgroße Gläser

12 Maracujas

750 g Erdbeeren
500 g Gelierzucker 3:1
Nach Belieben 1 Vanilleschote

Zubereitung

Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch durch ein nicht zu feines Sieb geben. Dadurch werden die Kerne entfernt. Erdbeeren, waschen, putzen und kleine Würfel schneiden.
Maracujafleisch und Erdbeeren in einem Topf mit Gelierzucker mischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum mit einem Löffel/Schaumkelle abschöpfen.
4 Minuten sprudelnd und unter ständigem Rühren kochen lassen. Die Marmelade kann entweder Stückig in die Gläser gefüllt werden oder vorher mit dem Zauberstab püriert werden. Gläser mit der fertigen Marmelade befüllen und für 5 – 10 Minuten Kopfüber stellen. Die Marmelade hält sich ca. 6 Monate bei dunkler Lagerung.
cropped-favicon.png

Weitere Rezepte

Rahmschnitzel
Fillet of beef with potatoes and sauce.
Schnitzel-Pizza vom Blech
cook is seasoning meat
Schweinelendchen in Pilzrahmsoße
Baked in oven with aromatic herbs juicy pork tenderloin fillet cut into thin slices
Tiramisu mit Erdbeeren
Strawberry tiramisu
Apfeltiramisu
Tiramisu Italian Dessert
Kohlrouladen
Cabbage rolls stewed with meat and vegetables in pan on dark wooden background

Subscribe to get 15% discount

Consent Management Platform von Real Cookie Banner