Rezepte · Kochen

Schweinelendchen in Pilzrahmsoße

Baked in oven with aromatic herbs juicy pork tenderloin fillet cut into thin slices

Zutaten

Für vier Personen

1 Zwiebel
300 g Champignons
1 Bund Petersilie
600 g Schweinelende
4 EL Sonnenblumenöl/Butterschmalz
Salz, Pfeffer
100 ml trockener Weißwein
125 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
200 g Sahne

Zubereitung

Die Zwiebel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Champignons mit einem Pinsel oder Küchenkrepp putzen. Angetrocknete Stiehle sparsam wegschneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Ein paar Stiehle für die Garnierung zurück behalten.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Fett in der Pfanne erhitzen und Schweinelendchen anbraten. Fleisch während dem Braten würzen. Fertig gebratenes Fleisch aus der Pfanne nehmen und abgedeckt zur Seite stellen. Zwiebeln in derselben Pfanne wie das Fleisch glasig dünsten. Pilze dazugeben und kurz mitbraten.
Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Sahne dazu gießen. Die Soße etwas einkochen und bei Bedarf mit Speisestärke binden. Gehackte Petersilie unter die Soße mischen. Soße nochmals abschmecken (Salz, Pfeffer) und die Filetscheiben dazu geben. Fleisch nochmal aufwärmen in der Soße. Schweinelendchen können mit Spätzlen oder Bandnudeln serviert und mit der zurück behaltenen Petersilie garnieren werden. Dazu passt ein Salat der Saison.
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