Rezepte · Kochen

Schnitzel-Pizza vom Blech

Zutaten

cook is seasoning meat

Für vier Personen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150g Champignons
4 – 5 große Tomaten
1 gr. Flasche passierte Tomaten
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
2 TL Speisestärke
4 EL kaltes Wasser
1 – 2 TL Pizzagewürz
8 – 10 Schweineschnitzel (a 150g) die Anzahl richtet sich nach der Größe vom Backblech
150 g geriebener Parmesankäse
4 große Scheiben gekochter Schinken (ca. 150g)
500 g Mozzarella
Basilikum

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, entstielen und in Scheiben schneiden.
1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Champignons dazu geben und kurz mitbraten. Alles mit passierten Tomaten ablöschen. Die Tomatensoße kurz aufkochen lassen, sollte sie zu dünn sein mit etwas Stärke eindicken. Dazu die ca. 1 – 2 TL Stärke in 4 EL kaltem Wasser anrühren und in die Soße geben. Tomatensoße unterrühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz abschmecken.
Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer auf beiden Seiten würzen. Schnitzel in einer heißen Pfanne mit Öl kurz auf beiden Seiten anbraten und anschließend in ein gefettetes, tiefes Blech eng nebeneinanderlegen. Die Tomaten- und Schinkenscheiben auf dem Fleisch verteilen. Tomatensoße gleichmäßig über die Schnitzel gießen und mit Parmesan bestreuen. Das Blech im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 1 ½ Stunden schmoren lassen.
Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Schnitzelpizza ca. 15 Minuten vor Garzeitende mit Mozzarellascheiben belegen und goldbraun backen. Zum Schluss mit Basilikum garnieren. Schnitzelpizza mit Kartoffelspalten oder Pommes Frites servieren.
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