Rezepte · Backen

Erdbeerbiskuitroulade

Sweet roll cake with white biscuit

Zutaten

4 Eier
4 EL lauwarmes Wasser
150 g Zucker
75 g Mehl
75 g Stärkemehl
1 TL Backpulver
250 g frische Erdbeeren
Evtl. 1 – 2 TL Zucker
2 Becher Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Die Eier in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Den Zucker dazugeben und die Masse 5 Minuten schaumig rühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und zur Schaummasse sieben. Die Hälfte des Mehls auf kleinster Stufe mit dem Handrührgerät unterrühren. Den Rest mit dem Teigschaber unterheben.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen. Den Biskuitteig darauf gleichmäßig verteilen und ca. 10 – 15 Minuten backen. Backofen nicht öffnen während der Backzeit. Die Erdbeeren, waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Sollten die Erdbeeren nicht süß genug sein, können Sie sie mit etwas Zucker bestreuen.
Fertigen Biskuit aus dem Ofen nehmen und auf ein Küchentuch, das mit Zucker bestreut ist, stürzen. Den Teig mit Hilfe des Geschirrtuchs aufrollen und auskühlen lassen. Dabei beginnen Sie mit der kurzen Seite. Sahnesteif mit dem Vanillezucker mischen. Sahne schlagen und Sahnesteif dazu geben.
Ausgekühlte Biskuitrolle aufrollen und mit den geschnittenen Erdbeeren belegen. Ein paar für die Deko zurückbehalten. 2/3 der Sahne auf den Erdbeeren verteilen und die Rolle vorsichtig wieder aufrollen. Die Restliche Sahne außen auf der Roulade verteilen und mit den zurück behaltenen Erdbeeren dekorieren.
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