Rezepte · Kochen

Mitternachtssuppe

Für vier Personen

Traditional borscht soup

Zutaten

1 Zwiebel
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
Evt. ½ Chilischote
500 g Champignons
1 Zweig Rosmarin
500 g Hackfleisch
1 EL Öl
1 Dose (400 g) geschälte, gehackte Tomaten
50 g Tomatenmark
Ca. 1 Liter Gemüsebrühe
1 Dose (400 g) Pfirsiche
½ Becher Créme fraíche
½ Bund glatte Petersilie
Salz, Pfeffer
Weinbrand

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Chilischote entkernen und fein würfeln. Wegen der Schärfe mit Handschuhen arbeiten. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln fein hacken. Hackfleisch in einem großen Topf mit einem Esslöffel Öl anbraten. Die Zwiebelwürfel und Champignons dazu geben und kurz mitbraten.
Als nächstes die Paprikawürfel, Chili und den Rosmarin zugeben und mitbraten. Mit Tomaten, Tomatenmark und Brühe aufgießen. Die Suppe einmal aufkochen lassen und auf niedriger Stufe 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Pfirsiche abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nachdem die Suppe fertig gegart ist die Pfirsiche und den Créme fraíche zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Weinbrand abschmecken und die gehackte Petersilie als Garnitur verwenden.
Tipp: die Suppe schmeckt am besten, wenn sie richtig heiß ist. Aber sie sollte nicht aufkochen, nachdem die Créme fraíche zugegeben wurde.

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