Rezepte · Kochen

Paprikaschnitzel

Raw veal meat fillet on kitchen cutting board

Zutaten

Für vier Personen

1 Zwiebel
1 – 2 Paprikaschoten
4 Schweineschnitzel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 EL Öl

1 EL Mehl
1 TL Paprikapulver
¼ l heiße Brühe
Salz, Pfeffer, Paprika
Gehackte Petersilie
n.B. Rahm

Zubereitung

Zwiebel schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Paprika halbieren, Strunk entfernen, waschen und in feine Würfel schneiden.
Schnitzel kalt abwaschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten leicht klopfen. Fleisch auf beiden Seiten mit salzen und in die heiße Pfanne mit dem Öl geben. Mit Pfeffer und Paprika würzen, während das Fleisch brät. Auf beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen und zugedeckt zur Seite stellen. Vorbereitet Zwiebeln und Paprika im Bratfett der Schnitzel andünsten.
Mehl über die Zwiebel und Paprika stauben und gut verrühren, mit der heißen Brühe aufgießen. Einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Evtl. noch mit etwas Brühe aufgießen sollte die Sauce zu dick sein. Schnitzel in die Sauce geben und kurz durchziehen lassen.
Nach Belieben kann nun der Rahm zugegeben werden. Zum Schluss mit Petersilie garnieren, mit Spätzle und einem Salat servieren.
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