Rezepte · Kochen

Rumpsteak – Entrecôte

grilled beef fillet steak meat

Zutaten

Für vier Personen

4 Rumpsteaks (ca. 4 cm dicke Scheiben)
Tipp: Am besten beim Kauf von unseren Metzgereifachangestellten beraten lassen!


2 EL Öl
Salz
1 Msp Pfeffer
1 Msp Thymian

Zubereitung

Steaks waschen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen und den Fettrand gegebenenfalls einschneiden.
Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, Fleisch zufügen und auf je einer Seite braten. Während dem Bratvorgang das Fleisch würzen. Tipp: Je nachdem wie Sie ihr Fleisch haben möchten, Well-Done, Medium, Medium rare muss das Steak entsprechen lang gebraten werden. Dabei kommt es vor allem auf die Dicke des Fleisches und die Herdplattenleistung an. Am besten die Garprobe mit dem Drucktest durchführen.
Das Fleisch sollte nach dem braten noch ca. 3 Minuten im Backofen bei 80°C (Ober-/Unterhitze) ruhen. Fleisch auf einer Platte anrichten und mit Kräuterbutter, frischem Baguette und einem knackigen grünen Salat servieren. Perfekt an warmen Sommertagen.
cropped-favicon.png

Weitere Rezepte

Rahmschnitzel
Fillet of beef with potatoes and sauce.
Schnitzel-Pizza vom Blech
cook is seasoning meat
Schweinelendchen in Pilzrahmsoße
Baked in oven with aromatic herbs juicy pork tenderloin fillet cut into thin slices
Tiramisu mit Erdbeeren
Strawberry tiramisu
Apfeltiramisu
Tiramisu Italian Dessert
Kohlrouladen
Cabbage rolls stewed with meat and vegetables in pan on dark wooden background

Subscribe to get 15% discount

Consent Management Platform von Real Cookie Banner