Rezepte · Kochen

Rahmschnitzel

Fillet of beef with potatoes and sauce.

Zutaten

Für vier Personen

4 Schweineschnitzel
Salz, Pfeffer
2 EL ÖL


¼ l Wasser
1 TL Brühe
1 EL Mehl/Speisestärke
2 EL Wasser
3 EL Weißwein
3 EL Sahne

Gehackte Petersilie

Zubereitung

Schnitzel waschen, trocken tupfen und klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten kräftig anbraten. Beim Wenden darauf achten, dass die Schnitzel nicht mit einer Gabel angestochen werden. Dadurch tritt Saft aus und das Schnitzel wird trocken. Tipp: Ca. 3-4 Minuten auf jeder Seite anbraten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und abgedeckt zur Seite stellen. Mit Weißwein und Wasser ablöschen. Das Wasser löst die Kruste am Pfannenboden. Brühe dazu geben. Mehl oder Speisestärke mit kaltem Wasser glattrühren und in die Pfanne unter ständigem Rühren einarbeiten und einmal aufkochen lassen. In die Sauce Sahne zugeben und abschmecken. Fleisch in die Sauce zurücklegen und auf kleiner Stufe fertig garen.
Fleisch auf einer Platte anrichten. Sauce über die Schnitzel geben und mit gehackter Petersilie garnieren. Zu dem Rahmschnitzel können Spätzle mit Preiselbeeren gereicht werden.
Tipp: Das ganze kann mit Champignon oder Pfifferlingen ergänzt werden. Die Pilze müssen nach dem Fleisch angebraten werden. Danach normal weiter verfahren wie im Rezept angegeben.
cropped-favicon.png

Weitere Rezepte

Rahmschnitzel
Fillet of beef with potatoes and sauce.
Schnitzel-Pizza vom Blech
cook is seasoning meat
Schweinelendchen in Pilzrahmsoße
Baked in oven with aromatic herbs juicy pork tenderloin fillet cut into thin slices
Tiramisu mit Erdbeeren
Strawberry tiramisu
Apfeltiramisu
Tiramisu Italian Dessert
Kohlrouladen
Cabbage rolls stewed with meat and vegetables in pan on dark wooden background

Subscribe to get 15% discount

Consent Management Platform von Real Cookie Banner