Rezepte · Backen

Weizenstangen

Crusty cereal baguettes

Zutaten

600 g helles Dinkelvollkornmehl
50 g Sirup je nach Geschmack (Holundersirup, Ahornsirup, etc.)
1 Pck. Frischhefe
360 g kaltes Wasser
20 g Meersalz
50 g kalt gepresstes Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)

Zubereitung

Alle Zutaten abwiegen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 10 Minuten gehen lassen. Am besten an einen warmen Ort stellen. Meersalz, Öl zum Teig hinzufügen und solange kneten, bis ein elastischer Teig entsteht.
Diesen halbieren und zu zwei länglichen Stangen formen. Evtl. etwas Mehl verwenden, damit der Teig nicht klebt. Beide Stangen auf ein Blech mit Backpapier belegt setzten und nochmals 15 – 20 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 260°C Ober-/Unterhitze vorheizen und beim Einschieben des Blechs auf 240° C zurückschalten. Eine kleine Schale mit Wasser in den Ofen stellen. Nach 30 – 40 Minuten sind die Weizenstangen fertig. Sie passen sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder einem Steak mit Salat.
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